Дожди

Холодно. Сыро.
Но домой всё равно не хочется.
Дома так громко от пустоты, что все время ношу бируши.
Довольно быстро лучшим другом становится одиночество,
Если ты в принципе никому не нужен.

Лужи. От ливня все алкаши-забулдыги попрятались в местные наливайки.
Уже неделю льет так, словно небо пробили шилом.
За бутылку, что выжегает до тла, отдана жизнь, но на всё им давно плевать.
За твое тепло я б свою тоже отдал, если бы я был жив...

По разбитым тротуарам серого города бегут потоки мутной воды.
Я вместе с ними слепо бегу ото всех, но прежде всего от себя.
Незрячему долго искать свой истинный путь, если страх его поводырь.
Как жаль, что по нашей улице не ходит маршрутка, что меня увезёт в сентябрь.


Рецензии