В разгаре лета

Никто не предвещал такого лета
Сулили лишь одни дожди
Дождались, солнце жарит беспощадно
Иссохла вся земля, а где дожди?

Прогнозы МЧС звучат всё строже
Дожди и шквальный ветер, град
Но этим никого не успокоишь
Ты дай нам дождь, не нужен ад

Земля иссохла, словно порох
Чуть шевельни идёт лишь пыль
Где влага, где вода? Где сила?
А дождик, что прошёл, лишь пыль прибил

13.07.2016 г.


Рецензии