Мы... птички

А даты, как птички, мелькают...
Запомнить все нужное важно:
Мы помним, кто нас покидает;
Сложился уж склеп стоэтажный.

Как будто бы бусы порвались -
Рассыпалась вдруг драгоценность...
И души меж нами метались,
Не в силах оставить...вот верность.

Печальные даты всё чаще
С годами в копилку приходят...
Все меньше людей настоящих,
Они так внезапно уходят.

Нам все ж суждено затеряться
Средь дней...чернота в календарь...
Начнёт ли хоть как-то меняться
День новый и год, и январь?

Не все так разительно плохо -
Бывают и светлые дни...
(Но свет этот - мизерный кроха)
Все реже бывают они...

Вот так и живём, отгоняя
Тоску и грустинку о тех,
Кого мы любили и знали...
Все реже гулянки и смех.

И нам суждено раствориться
В прозрачности мира...потом
Решим самым близким присниться,
Вернуться на время в свой дом.

Вот мы уже - грустные даты,
В копилке любимых хранимся...
Земля, мы здесь жили когда-то...
Когда же ещё возродимся?!

/22.01.2020 г. К 29 янв.,к 60-ю


Рецензии