***

Скажи вот что с тобой не так?
Ты смотришь на себя,
Как на захлАмленный чердак,
Где все в тебе лежит ненужное.
Плохое.
И это все ты не оставишь так:
В покое.
Вечно все роешься,
Ищешь незнамо что.
А ты скажи, что нужно
Вот и все.

Я так устал смотреть,
Как ты себя изводишь.
Ходишь по кругу
И под нос бормочешь.
Что в чердаке не так?
Убраться все там хочешь.
- А может надо по-другому?

Уходишь, обижаешься, не хочешь.
Тебе ведь надо «все как у людей»,
А ты поди их головы проверь!
Ты думаешь у всех не так,
Порядок.
Я удивляюсь, как могли мы жить
И до таких годов чердак свой захламить.
Не хламом, я тебе скажу, то место полно,
Там много мыслей,
Там бушует прорва!
Ни моря ни реки,
А мира!
Так что закрой чердак,
Живи и будь счастливой!

03.10.2023


Рецензии