Сказка Нине

Нежным светом сияет ночной звездопад,
Он кружится, играет, искрится...
В эту ночь сон как будто бы и невпопад,
Снег покинул на сутки столицу.

И как только в 12-ть сомкнулись глаза,
Вы подушки главою коснулись,
Тихий голос со звёзд спокойно сказал:
"Я хочу, чтобы ты улыбнулась..."

Этот кто-то как будто принёс
Вам из прошлого дивные сказки:
Этот  день из мечтаний и грёз,
Из чудес...карнавальные маски!

Будто б бал, где Вы в платье волшебном,
И оркестр выдаёт звуков блиц!
Вы там Золушка...и, наверно,
Кружит в танце прекрасный Ваш принц!

Ах, Нина Петровна! Я от души
Поздравляю Вас, звезду дорогую!
И мои столь простые стиши
Вам поведали сказку смешную...

/09.01.2020 г.
С ДР
Нине Гогаевой


Рецензии