Коты и ёлка

-Скоро Новый Год,- подумала Алиса. Ночью так хорошо думается. Тишина, все спят в кроватках, в доме пусто. Мысли  могут позволить себе единолично бродить не сталкиваясь ни с кем, расправив крылья и хвосты.
-Человеки нарядят ёлку опять без нашего участия. Знали бы вы, как коты любят наряжать ёлки, то разрешали бы нам ее наряжать 120 миллионов раз в день. Что думаете мы её роняем каждый год по глупости, серости и необразованности?
А вот и нетушки! Из чувства протеста против произвола и игнорирования чаяний всей кошачьей диаспоры планеты Theмля.
Всё, хватит терпеть! Завтра утром устроим забастовку. Всем домом, городом… Да нет, что там городом, всем миром!

А не устроить ли нам, дедушка революцию?
Всё - таки какое замечательное изобретение с чудным названием « небулайзер» придумал на той неделе  дедушка Бог, вот и опробую.

Алиса ,ловко подпрыгнув, поймала свои мысли,  попросила их отсканироваться и  отправила готовые файлы в небулайзер. Через 30 секунд все коты мира уже получили ее сообщение.
«Всем ! Всем! Всем!
Завтра в 07.00 по Кошачьему времени выстраиваемся перед самыми красивыми окнами города в форме ёлки. Форма- парадная, чисто- вылизанная, пушисто- выходная. Выражение глаз номер 7-« Молчаливый укор с легкий привкусом превосходства». Словами ,чурр, не выражаться. Стоим в отрепетированных позах ровно пять минут с момента появления восхищения и понимания  цели  акции на лицах  человеков, собравшихся вокруг нашей ёлки, потом технически точно разбираем фигуру ёлки и молчаливыми ручейками,  от центра , как лучи звезды, задирая хвосты, навострив уши, подставив аплодисментам    своё мощное биополе расходимся  по домам.»
А.Ленин.

Понедельник . Утро. Пустые дороги. Общественный транспорт  не вышел из парка. Машины автовладельцев с интересом наблюдают за начавшимся светопреставлением и дружно аплодируют колёсами:  коты наконец то получили право украшать ёлку сто двадцать миллионов раз в день.
Ручейки котов , распадаются на капли. Эти мохнатые пухленькие и не очень капли нежно на ручки подхватывают человеки и бережно несут домой. Наконец то новогодние игрушки, мишура, гирлянды и ёлка в полном кошачьем распоряжении. Низы смогли и верхи захотели.
Уррра, котярищи!


Рецензии