Мы шли по краешку холма

Мы шли по краешку холма
Держась за руки
А под ногами шла луна
В ленивой скуке

По небу жемчугом плыла
Неторопливо
Плыла неведомо куда
Плыла как диво

Но вскоре встретил
Нас ковёр
весь в позолоте
И в самом центре
Был узор,
Водовороты.
Он синим цветом отливал
Моря и сушу
И океаном омывал
Он нашу душу..

Там золотые купола
И в злате реки
Там горы, синие моря
все в золото одеты...

Небесная там бирюза
В сияньи златом
И молчаливая луна
С отливом рыжеватым

И улыбалась нам Луна
И все светилы
Мы шли по краешку Земли
Мы жили.

11.12.2023


Рецензии