Греет ли меня кофе?

Греет ли меня кофе?
А я - не против.
Изумрудными пальцами держу кружку, а в ней - наркотик -
Детства запах блаженный, когда все в сборе.
Когда ветром колышется проволока на заборе.
Когда папа в сугробах глубоких, в большой фуфайке,
Расчищает лопатой дорогу от дома к дому.
За окном гудит вьюга. Я - дома, в майке.
Не доем тёплый суп - не выпустят, по-любому.
Позже папа зайдёт с мороза,
На пороге стряхнувши метели остатки.
Руки отца, как всегда, в занозах.
Переобуется дома в тапки.
Вскипятит себе турку, зальёт ароматный кофе,
А мне никогда нельзя: "кофе сердце садит".
Он сидит у окна, а я наблюдаю профиль.
Ароматные струйки дыма из кружки валят...

Греет ли меня кофе?
Теперь не знаю.
Холодный напиток в стакане согреет вряд ли.
В бОльшей степени греют - воспоминанья -
В худшей степени символ - не всё в порядке

10.12.2023 г.

Искренне Ваша OK'SИ_)_(_


Рецензии