Не поспоришь!

Душа кричит:"Взлечу я ввысь,
Мне целый мир увидеть надо! "
А разум шепчет ей:"Уймись,
Чем выше, тем больнее падать. "

Душа кричит:"Хочу любить,
Бежать за ним в огонь и в воду! "
А разум:" В омут угодить,
Можно легко, не зная броду. "

И рвётся мечется душа,
Советов разума не чуя.
Судьба, дела свои верша:
"Всё будет так, как захочу Я"

И вдруг произойдёт с тобой,
О чём ты Бога и не молишь.
Всё предначертано судьбой
А с нею не поспоришь!


Рецензии