Без стихов бессонница бессмысленна

Без стихов бессонница бессмысленна.
Без стихов бессонница скучна.
Без стихов в такие дебри мысленно
заберёшься – как в кошмарных снах.

И тогда – божественным спасением
среди ночи, полной небылиц,  –
шепчет ангел смысл стихотворения,
предлагая выбор чувств и лиц.

И тогда я – восхищён бессонницей,
и тогда я – и король, и бог...
И тогда бессонница – любовница,
та с которой всё желал и смог...


Рецензии