Зима была холодной

Зима была холодной
И я снова в ледяном поту.
Оказаться не могу я мёртвой,
Объяснить не сможешь ты коту.

Почему домой хозяйка не пришла?
Почему не накормила как обычно?
Возможно, в гости наша милая ушла?
Но ненакормив уйти, очень непривычно.

Её нет уже вторые сутки...
Где же бродит? Как же быть?
На месте нет её же куртки
И сапог, забывающих помыть.

Я продолжаю ждать ее ночами.
Может хоть сегодня та придёт?
Раньше в доме стены не молчали,
А теперь никто на кухне не поет...

Есть хочу, но по рукам скучаю!
Не представишь, не поймешь!
Я без ласки, как собака лаю...
Но все ещё надеюсь, что придешь.


Рецензии