Кавказский бой

Трое суток льёт дождь, мы идем по земле,
Глина липнет к ногам, нету мочи…
Тело ноет давно, и шумит в голове
После боя сегодняшней ночи.

Мы опять потеряли в бою пацанов,
Пятерых задвухсотили духи…
Посмотреть бы в глаза головам из штабов,
Кто загнал нас в «звериные руки».

Окружили вчера нас с обеих сторон,
Подкрепление, как же… - не дали!
Только звёзды считают не наших погон,
Да не наши, а их же медали…

Сколько будет ещё вся война здесь идти,
Нам пока никому не известно.
Сколько здесь на Кавказе в боях полегли,
Да и сколько пропали без вести…

А на днях отправляли парнишку домой,
Без ноги – оторвало на мине…
Девятнадцать ему, но уже стал седой -
Друг сгорел от снаряда в машине.

И у каждого здесь в голове лица тех,
Кто погиб рядом с нами от пули,
Подорвался, сгорел или вывезли в плен.
Сколько все мы здесь боли хлебнули…

Бой вчерашний затих, но шумит в голове,
И сбиваются мысли все в кашу…
Не забудь же страна тех, кто пал на войне
За людей и за Родину нашу!


Рецензии