Коктейль из ревности и нежности допит,

Коктейль из ревности и нежности допит,
На дне стакана  льдинки томно тают.
На землю ночью из небесных сит
Бог сыплет снег  и сны, и в них витают
Влюблённые,  бессонницы мы пьем вино,
Нам холодно в постели  не согретой...
Любили мы, но на душе давно темно.
И на балконе кто-то  с сигаретой
Ладонь подставит, чтоб поймать снежок,
Наивный как дитя, он тает быстро...
Вновь месяца от слез двоит рожок,
С ним - звезды как звенящее монисто
Рассыпались , их не собрать теперь двоим.
Да, никогда ты не был звездочетом.
Под небом декабря мы не "горим", незрим
Нас разлучивший, нас забывший кто-то...
          25.12.2022 г.
В стихах Л.Г.


Рецензии
Анечка! Очень красиво и нежно. С теплом. ЛЮ

Лючана Азарнова   23.12.2023 15:16     Заявить о нарушении
Рада встрече! С наступающим новым годом! Всего самого доброго!

Анна Евгеньевна Васильева   23.12.2023 16:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.