Спартанский 46. А я только листья принес

Ремейк христианской песни " а я только листья принес".

дни криптий прошли безвозвратно
конец уж набегам настал.
вдруг сумрак, внезапно сгущаясь
покой мой душевный прервал.

я видел, что каждый с агелы
илотских оливок пер воз
чтоб орфия в храме узрела.
а я только листья принес.

я только листья принес
я только листья принес
другие несли
своим жрицам дары
а я только листья принес

мне данные Орфией годы
в бездействии я проводил
другие мочили илотов
а я только жрицу любил.

и стал я в душе сокрушаться
напрасно мой век пролетел.
кто смог там олив нахвататься
а я только листья имел.

проснулся я сном потрясенный
в душе сожалея что плод
для Орфии не принесенный
а жизнь уж к закату идет.

Решился оставить безделье
и бросив мирские пути
за ксифос я взялся усердно
чтоб Орфии дар принести.


Рецензии