Пускай однажды новому кромешнику...

+++
Пускай однажды новому кромешнику
Сумели под копыта угодить, –
Ни дьяволу, ни даже кагэбэшнику
Историю назад не воротить!

Но – «можем повторить». И нет спасения.
Торча из грязи клочьями травы,
Затравленное гойда-поколение
Всё так же ищет песьей головы.

«Отдать долги!» Не менее. Не более.
А должнику – несладкое житье!
Ужели для того дана история,
Чтоб, озираясь, вляпаться в нее?

Как злое бормотание мятежника,
Как прорицанья странного угар:
«Ни дьяволу, ни даже кагэбэшнику!» –
Упрямый шепот. Из-под нижних нар.


Рецензии