Инсульт

Помолодел инсульт в России,
Виной тому - наш образ жизни,
Всё чаще нас лишает силы
И ослабляет мощь Отчизны.

Мозг человека - важный орган,
Как топливо - нужна глюкоза,
И кислорода нужно много,
А также витаминов доза.

Всё это поступает с кровью,
Она струится по сосудам,
Обед питательный готовый,
Веществ полезных всяких груда.

Но притаился враг коварный,
В сосудах ищет уязвимость,
И вдруг инсульт наносит рану
В мозгах друзей, родных, любимых.

В итоге - смерть иль инвалидность,
Коль выжил - больше нет здоровья,
Инсульт людей калечит сильно,
И мало кто трудоспособен.

И лишь здоровый образ жизни
Является щитом надёжным,
Чтоб рано не справлялась тризна,
Сквозь жизнь плывите осторожно.

Чтоб наслаждаться внешним миром,
Здоровый головной мозг нужен,
Но дьявол в мире правит пиром,
И от соблазнов мозгу хуже.

Плывите мимо яств обильных,
Не выходя на сладкий берег,
Старайтесь быстрым быть и сильным,
И чтоб обед ваш был умерен.


Рецензии