Не плачь об ушедшей любви

Не плачь об ушедшей любви,
не жалей.
Она изменила в тебе уже что-то.
Так землю меняет период дождей;
Так птицу меняет начало полёта;
Так поле меняют зелёные всходы;
Так море меняет
начавшийся шторм;
Так небо меняют закаты, восходы;
Бродягу меняет построенный дом ...

Не плачь об ушедшей любви,
не жалей.
Не станешь ты прежним уже человеком.
Так холст изменяет касанье  кистей;
Так грусть вытесняется
радостным смехом;
Так ветер меняет
потрёпанный парус ;
А серый пейзаж
первый выпавший снег
И жизнь,
что унылой и скучной казалась
Пускается разом
в счастливый разбег.

Не плачь об ушедшей любви никогда.
Теперь ни за что уже
прежним не будешь.
Пусть мчатся по рельсам
года -поезда,
А ты всё равно,
всё равно не забудешь,
Как сердце бутоном,
наполненным силой,
Стремится к любви ,
распускаясь цветком.
Поймут это те,кто однажды любили,
И не ощутят те,кто с ней не знаком .



11.12.2023г.


Рецензии
Спасибо, Лариса! Зримо! Душевно! Тепло написано...Творческих удач!

Маргарита Володина 2   12.12.2023 22:10     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо! Взаимно

Лариса Весенняя   12.01.2024 13:05   Заявить о нарушении