Про детство

Как же мы раньше жили?
Что же мы тогда любили?
Время как мы проводили?
Всё же жили, не тужили!

Летом в ножички играли,
    В чехарду, 
На скакалке мы скакали,  
    А ещё лапта была,
Ребятнячая игра.
В вышибалы, в прятки мы играли,
Словом, летом мы и не скучали.

А зимой бабу снежную лепили,
По снегу глубокому в валенках ходили,
Строили крепости, зимние избушки
Приносили самодельные туда игрушки.

Были лыжи, на валенках коньки,
Все катались весело, как могли.

Родители для нас всегда авторитет,
Их требования не венчались
    Словом "нет".
Их мы очень уважали,
Советы, помощь охотно принимали.
 
В школе на уроках
Мух мы не ловили,
Домашние задания
Завсегда учили.

Очень много книг тогда читали,
О счастливой жизни мы мечтали.
 
Что сейчас? что в мире происходит?
Стало всё наоборот...
Я понять пытаюсь, не доходит.
Хочу, чтоб счастлив был народ.


Рецензии