Ах, Зима...

Ах, Зима, Зима, что ты делаешь!
Все дороженьки замела!
У меня к тебе, слышишь, дело есть,
Ты должна мне помочь, Зима!

Понимаешь ты, очень нужно мне,
Чтоб однажды он  сбился с пути.
Ты накрой его вьюгой вьюжною,
И сугробами замети,

Ты настигни его метелями,
Ты снегами пути закрой,
Чтоб искал он меня неделями,
Чтоб не мог он дойти домой.

И пускай один, без попутчиков,
Пробивает он путь в снегу,
А когда упадет, измучившись,
Я сама к нему убегу!

И за дымкою снежной-снежною
Непременно  его найду,
Отогрею своею нежностью
И любую беду отведу!


Рецензии