***

Далеко ходить не надо -
рядом божья красота!..
В росах утреннего сада
жизнь лилового куста,
трав душистых безмятежность,
озера лесного тишь
и таинственная нежность
мира, где грустит камыш...
Будит даль воображение!
В эту даль плывёт река -
на своё в ней отражение
засмотрелись облака.
Голосов почти не слышно,
тропка за собой ведёт:
каждая травинка дышит,
птица вечная поёт.
     ---------


Рецензии