Дородная и полная достоинства

Дородная и полная достоинства
российская купчиха - вот модель
художника, которым был Кустодиев,
и творчества его живая цель.

Ещё жила та пышная традиция -
побаловать себя порой чайком,
что превращала в празднество провинция
за живописно убранным столом.


Рецензии