Призрак

Написано, как отзыв на стихотворение
"Демон грёз твоих и снов" Андрея Большакова

http://www.stihi.ru/2014/08/02/3346
http://www.stihi.ru/avtor/abdusik

      *   *   *

Ночь спускается на землю,
Сажой чёрною черна,
Полудетским страхам внемлет
Лищь ночная тишина.
         Пережив в миру немало,
         Ты не веришь в эту тишь,
         Завернувшись в одеяло,
         За покой ночной грустишь.

Но мелькает свет в окошке,
С неба катится звезда,
И тебя встряхнув немножко,
Исчезает без следа.
         Мир космический смеётся,
         Твой скрывая тихий вскрик,
         А в окошке остаётся
         Примечательный старик.

Бес, не бес, но и не Ангел,
Полупризрачный, как тень,
И в своём волшебном  ранге,
В ночь уводит ясный день.
         Зависает в изголовье,
         Как посланник от весны,
         И тебе с большой любовью
         Шепчет в ухо чудо-сны.

Про любовь и про удачу,
Про людей, а не зверей,
И советует на сдачи
Просыпаться поскорей.
         И уходит, не прощаясь,
         Погуляв по временам.
         Жаль, что утром, просыпаясь,
         Ты не веришь этим снам...

      Ташкент, 10.12.2023


Рецензии
Утром - не веришь, а ночью - очень даже правдоподобно всё.
С наилучшими пожеланиями. АБ

Андрей Большаков Аб   14.12.2023 19:04     Заявить о нарушении