Лес источник вдохновенья

Лес — источник вдохновения,
Дух волнует и влечет,
Жизни дивные мгновения
Для души он сбережет,

   Средь отрогов гор Кавказа
   Речка светлая бежит,
   Меж камней цвета топаза
   Извивается, журчит,

Вырываясь из теснины
Водопадом серебрится,
И по косам Эвелины
Милым ручейком струится.

   Солнце сядет за горою,
   Щебет птиц умолкнет к ночи,
   И вечернею порою
   Не сомкнуть уже нам очи,

Нас накроет купол неба,
Звездной метрикой вселенной,
Очарует, словно нега,
Глубиною сокровенной,

   Диск божественный луны
   Заскользит по небосводу,
   И под властью тишины
   Обретет душа свободу,

Нюкты* мир - всегда сакральный,
Энергетикой даря,
Растревожит наши души
У лесного алтаря,

   В хороводе закружившись
   У священного огня,
   Феи леса нарядившись,
   И, браслетами звеня,

Наваждением опьяняя
Завлекают в мир иной,
Где безмерность космопраны
Удивляет красотой!

Нюкта* - Богиня ночи в греч. мифологии            
03.09.2017


Рецензии