Не смей и думать о разлуке...

Навеяно http://stihi.ru/2023/06/13/4224

Не смей и думать о разлуке,
Не смей мечтать, что иногда
Проходят жертвенные муки
И в даль куда-то мчит беда,
Оставив позади то горе,
Что может причинить рассвет,
Сумевший как-то на просторе
Найти убежище от бед.
На много лет. Без сожалений.
Без лишних слов. Без лишних слёз.
Без непонятных объяснений,
Где Твой неподнятый вопрос
Стоит как кол среди болота
Безмолвным памятником зла,
И где непонятое ЧТО-ТО
Творит какие-то дела.
Ты не смогла - смогла Разлука
Преодолеть Любви заслон,
Где лишь остаточная мУка
Наносит жертвенный урон.
Не смей и думать, но вначале,
Минуя сети разных слов,
Ты вспомни, как мы начинали,
Любовь слагая из основ...


Рецензии
Замечательно, Слава, позитивно.
Зачем же думать о разлуке, если любовь ещё жива.

Татьяна Костина Ермолова   12.12.2023 11:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна.

Вячеслав Знакомый   12.12.2023 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.