Шумит декабрьское море

Шумит декабрьское море
Не так, как летнею порой.
А, словно, корчится от боли,
Встречая берег ледяной.

И, всякий раз, касаясь камня,
Спешит отринуть поскорей
От острых скал, что рвут и ранят
Волну, как тысяча когтей.

И чаек крик протяжным эхом
Несется вдаль за шумом волн
То плачем, то гортанным смехом,
Глуша волны щемящий стон.

Но среди стонов и печали,
Перекрывая чаек крик,
Природной силы изначальной
Звериный слышится мне рык.

Шумит декабрьское море
Совсем не так, как в летний зной-
Словно пытается оспорить
Свои права на шар земной.

11.12.2023


Рецензии