Первая любовь

Я помню твои глаза голубые,
Я помню твой образ и девичий смех.
Живу я один в кромешной пустыне
Среди одиноких и прожитых лет.

Я помню, как ты молчала при встречи,
Я помню, как мы признавались в любви.
Но всё же расстались мы на рассвете –
Истлели как свечи в потёмках мечты.

Я помню, как мы мечтали жить вместе,
Я помню, как мы целовались потом.
Но кончилось всё… и кончилось детство –
Порой вспоминаю о счастье былом;

Под ветер степной в кромешной пустыне
Среди одиноких и прожитых лет
Мне снятся твои глаза голубые,
Мне снится твой образ и девичий смех.


Рецензии