Зима листает дней страницы

Зима листает дней страницы, теряет числа календарь,
Однажды в суете привычной опять закончится декабрь,
Метель станцует у порога, свои развесив кружева,
А старый год по бездорожью уйдёт в далёкие края.

Зажжётся елочка огнями, двенадцать раз пробьют часы,
И Ангел, в небе пролетая, нам улыбнётся с высоты,
Чтобы сильней забилось сердце, согрела чувства вновь любовь,
И стрелки, двинулись быстрее по кругу вечному забот.

Зима листает дней страницы, ведёт нас промысел судьбы,
Но в декабре, как будто в детстве приходит сказка в наши дни,
Сверкает млечная дорога, горит полярная звезда,
Снежинки, устали не зная, резвятся около крыльца.

11.12.2023


Рецензии