Преданье современности пологой

Лобзаньем старины покрыто множество умов.
Кто замечает в этом интерес, а кто науку,
А кто, порой, желанье затаив, развеять скуку...
Однако окончательный итог всегда таков:
То, что изведано сегодня,
Завтра, в суе
Забыто, переписано, очернено,
Сребра истории не старит эта чернота,
Но в прошлогоднем,
Словно в буре,
Сметает настоящее усопшая пора..

Как было, лет тому немало,
В начале мирный, человек напал,
Убивший получает власть и славу,
И всё бессменно, лишь топоры из камня сменит ядерный напалм.
Создатель, что по мненью многих
Безжизненное тело разумом облёк,
Извечно смотрит на бесчисленное войны,
Неужто даже Богу невдомёк,
Что "убиенье - это плохо"?
Случилось быть, что Бог рабов своих на муки вечные обрёк?
Закроет занавес очередная кровная эпоха,
И ей преступит путь иной кровавый год.

Господь, коль ты меня услышал,
Воззри на землю, укори своим рабам,
Что тех кто крепко спит и ровно дышит,
Не стоит вкладывать в очередной капкан.
Да,
Слово крепче дела,
Оно и обращает мнение огромного количества людей,
То слово, что твердит о смерти - делает животного из человека,
И оборотной личных интересов прикрывает ясный лозунг:
"Иди, умри, коль выжил, так убей".


Рецензии