Властвующие над разделёнными или накануне декретов

Буржуи шикуют, жируют, цветут,
спалив много книг, рекламируя пошлость,
купив власть имущих, гвардейцев и суд,
катаясь на рикшах и грабя всю волость,

блюдут свою верность рублю и себе,
пируют, цветущими розами дышут,
держа всех в узде, будто бы в скорлупе,
рабов нагибая всё ниже и ниже,

излишнюю прибыль копят и растят,
клянут, изгоняют разумных и честных,
бездействуют, пьют, куролесят и спят,
жиреют, читают газетные вести,

пи*дят на рабочих и красную власть,
трудяг попрекают и мчатся в каретах,
насилуют девок и молятся всласть,
но будут расстреляны после декретов...


Рецензии