Астрологическое

В конце декабря, всем отеческим скопом,
За год, как один, получив нервный срыв,
Засядем мы, граждане, за гороскопом,
В ближайшем грядущем ища позитив.

Пускай скоро Кролик в историю канет
И юный Дракон постучится вот-вот,
Мы все понимаем - с ним жопа настанет,
Хоть шепчем с надеждой: "Авось пронесёт".

Увы, обрасти оптимизма запасом
Мешает нам жизни суровый закон:
Ушастый зверёк не питается мясом,
Зато сей продукт потребляет Дракон.

А значит, что хищник, весьма вероятно,
Начнёт всесезонно нас жрать без помех -
Кого коллективно, кого-то приватно.
И, если он даже проглотит не всех

И в полночь покинет нас, сыто икая,
Нам всё же не след обольщаться, друзья -
Ведь тут же, рептилию эту сменяя,
Коварная к нам подкрадётся Змея.

А там Небеса к нам направят Лошадку.
А той и подавно на всё начихать -
Поставит, не медля, нас раком на грядку
И год без просвету заставит пахать.

Короче, в грядущем - сплошная клоака.
И, как тут, ребятушки, ни посмотри,
Всем нам, невзирая на знак зодиака,
Пи$дец, по-любому - ещё года три.

Давайте же просто забудем печали -
Гори оно всё разноцветным огнём.
И жить, наплевав на туманные дали,
Начнём беззаботно сегодняшним днём.


Рецензии