Варенье

Остался дома я один,
Грущу, мечтая о варенье...
Самый сладкий витамин,
Вкуснейшее угощение...

Табурет придвинул к буфету,
Лихо на него забрался.
Рядом щенок скакал по паркету,
Когда я с вишневым спускался.

Уплетал его я с наслажденьем,
Чаем неспеша запивая.
Ел и в прикуску с печеньем,
Щенка ногой отгоняя.

Наелся варенья вдоволь,
Банку пустую на полку убрал.
Щенок должен быть со мной в доле.
Ложку облизать ему отдал.

Вечером на мамин вопрос:
"Кто всё варенье умял?"
Указывая на щенка, я произнес:
"Еле банку у него отнял".

Каково ж у мамы было удивленье,
Когда укладывались спать,
В постели лежала ложка в варенье,
А щенок залез по кровать...


Рецензии