Опустевшие улицы города выглядят странно...

Опустевшие улицы города выглядят странно...
Без движенья и звука, вокруг - первозданно...
Где - то спрятались птицы... никто не летает,
В шарф замотаны лица - никто не узнает...
И снежинка почти не кружит и, по виду, другая...
А вода, замерзая - звенит,
До земли долетая;
Да скрипит тишина под ногой проходящего дня
Сквозь туман белизны, что людей загоняет в дома.
Всё живое, тепла не касаясь, недолго живёт!..
Так встречает Сибирь - Новогодний приход!


Рецензии