Скоро снова Новый год

 
Скоро снова  Новый год,
С братом ждём его приход,
Написали целый список,
От игрушек  до ирисок.

Но Серёжка наш сосед,
Цокнув языком в ответ,
Проронил вдруг глуховато,
Для мешка чуть тесновато.

Да, и дедушка Мороз,
В том году ведь не донёс,
Вдруг опять будет такой,
Весь дрожащий и смешной.

И к тому же к его горю,
Был похож на дядю Борю,
Отчего соседский пёс,
Его валенок  унёс.

Это что ж  уменьшить надо?
У нас нет там шоколада,
Нет ни лыж и ни коньков,
Красок  нет и рюкзаков…

Тут решил сказать и брат,
Мешка хватит в аккурат,
Главное дождаться деда,
Даже без велосипеда.

Встретить надо старика,
И помочь ему слегка,
Чтоб собаки не кусали,
И подарков не отняли.

Караулить будем все,
Спрячемся мы во дворе,
Витьку надо с собой взять,
Чтобы деда окружать.

Наконец настал наш день,
Нам нисколько ждать не лень,
Очень, очень мешок нужен,
Прогуляли даже ужин.

Вот он, вот он к нам идёт,
Всей гурьбой пошли на взлёт,
У мальчишек  в руках клюшки,
Я с поломанной игрушкой.

Здесь мы, здесь мы, не спеши,
Ты принёс карандаши?
Со всех ног к нему летим,
Мы тебя спасти хотим.

Окружили раньше всех,
С криком, свистом. Вот успех,
Начали мешок тащить,
Чтоб на праздник получить.

Осмотрелись, всё в порядке,
Только на тебе, загадки,
В гости к нам пришла беда,
На кусте  лишь борода.

Дедушка Мороз, ты где?
Будто смыло при дожде,
Испугался видно нас,
Вот те дело, вот те раз.

Мы помощники твои,
Не пугайся, выходи,
В тот же миг из-за сугроба,
Показалась его роба.

Хулиганы, сорванцы,
Я ж чуть не отдал концы,
Это ж надо встретить так,
Прям не встреча, а аншлаг.
01.12.23г.


Рецензии