Я наблюдаю в себе изменения..

Я наблюдаю в себе изменения.
По какому пути иду - я не знаю.
Закрываю глаза от наслаждения,
Даже если двигаюсь ровно по краю.

С возрастом стала любить осень,
И рисовать на холсте акрилом.
Стараюсь помочь тем, кто искренне просит.
Я улыбаюсь навстречу миру!

Прощаю и ухожу по-английски.
Предпочитаю лесные прогулки.
Чай облепиховый вместо виски.
Ухмылка вместо жестокой шутки.

Редко плачу и чаще ставлю границы.
Слушаю классику. Готовлю сюрпризы.
Наблюдаю в окно как летают птицы.
И не терплю мужские капризы.

Обнимаю крепко друзей при встрече.
Смотрю с интересом на детские шалости.
А перед сном зажигаю свечи,
И хочу чтоб в жизни побольше радости!

Ценю тех, кто рядом, благодарю Бога:
За то, что имею, живу на свете.
Пусть к счастью ведет нас простая дорога.
Встречать больше хороших людей на планете!

Я наблюдаю в себе изменения:
Больше слушать хочется, не говорить.
Не принимать близко к сердцу волнения,
Верить в лучшее, делать добро и любить!

23.08.2023 г. 18:55 ч.


Рецензии
Светло, жизнеутверждающее стихотворение. Позитивное. Такое тепло от ваших слов, хочется улыбнуться. Да и мне хотелось бы меньше говорить, но больше слушать. Пока получается с трудом. Не все выговорила. придет со временем.

Наталья Пасмур   11.12.2023 14:36     Заявить о нарушении
Благодарю!
Да, каждому чувству - свое время!

Елизавета Евгеньевна Шестакова   11.12.2023 14:43   Заявить о нарушении