Ну вот и новая зима

 Ну вот и новая зима!         
 Я без зимы сходил с ума,
 я думал: может, ты сама
 мне лишь приснилась?
 Но – запорошены поля…
 Вот ива, вся из хрусталя…
 И снег идет, опять суля
 мне сделать милость!

 Я помню: ты была легка,
 как облачко… Издалека
 приди скорей ко мне, пока
 наш снег кружится.
 Взгляни-ка: снова из-за туч,
 как бабочка, трепещет луч!
 Неужто наш потерян ключ?
 Долой, граница!

 Приди скорей издалека,
 светла, как снег, как снег, мягка!
 К тебе протянута рука,
 но ты незрима.
 Вот, вижу, девушка идет,
 похожа на тебя, да вот
 беда: меня не узнает,
 проходит мимо…

 Перевол с балкарского
 Г. Яропольский


Рецензии