Два еврея-три мнения

Поговорка древняя гласит:
"Два еврея-три мнения",
Она о многом говорит
Без всякого сомнения.

А лучше сказать:
"Сколько евреев ,столько и мнений",
Начнем с Авраама,затем с Моисея,
Иисуса Христа,Маркса- учения,

Фрейда,Эйнштейна и миллионов евреев,
У которых есть свои соображения,
Взгляды,идеи и особые мнения,
Без всякого  сомнения.

"Два еврея-три синагоги"-
Еще одно выражение,
Евреи совсем не демагоги,
Они на все имеют свое мнение.

Израиль- демократия,демос -народ,а кратос -власть ,
Значит власть народа учитывает его мнение,
А лучше -народная власть
Должна быть в стране, без всякого сомнения!

Большинством надо законы принимать,
Они должны отражать интересы народа,
Тогда это народная власть-
Равенства ,братства ,счастья, свободы!


Рецензии
Выходит что
Демоса власть

Сергей Хлопотов 2   23.12.2023 16:35     Заявить о нарушении