Ворон

На улице стоит мороз,

С утра невидно ни души,

И только ворон не замёрз,

Сидит один в ветвях, в тиши,

Слетает и опять вернётся,

Внимательно следит за всем,

Как высмотрит, стрелой сорвётся,

Нашёл поесть и нет проблем,

Вновь на вершине восседает,

Жара ли, ветер ли, мороз,

Он постоянно прилетает,

На свой уже привычный пост,

Степенный и не суетливый,

На службе он, ни дать, ни взять,

С отливом пёрышки, красивый,

И всё способен просчитать,

Вот и сейчас, в мороз сильнейший,

Чуть посидел и снова в путь,

Не зря в сказаниях мудрейший,

Вновь свидимся, когда нибудь!


Рецензии