Ода коллеге

Как много свойств в ней дивных, благородных
И множество других неповторимых качеств,
Нарядов разных модных и немодных,
Ещё "совковых" даже, не иначе.

Давайте воспоём упорство, не упрямство,
Вершин рабочих штурм, взгляд грустный и усталый.
Её боготворят коллеги и начальство
И недоумевают маргиналы.

Надёжный, верный друг, заслуженный учитель,
Легка, легка на дело, что и говорить.
А возраст невозможно в принципе учитывать,
Поскольку просто возраст не определить.

Она всегда за правду, малую ли, колкую,
Зело не любит лесть, не будет угождать.
Нальём в бокалы зелье сладкое и горькое
И выпьем за неё. Хвала ей. Так держать.


Рецензии
Мне понравились Ваши стихи, в них есть своя личная планка. Немного ироничные.
Без пафоса приличные. Честные.Правдивые.Со смыслом и не лживые.

Раиса Северная   20.12.2023 19:35     Заявить о нарушении
Спасибо огромное.

Ольга Малова 4   23.12.2023 23:20   Заявить о нарушении