О современной музыке

Не все артисты хороши
Для разума и для души:

Одни поют про алкоголь,
Другие – про одну лишь боль,

У третьих – целиком разврат,
Их слушатель безумно рад.

Что остальные? Посмотри,
Что петь изволят о любви:

Кто женщина? Она – товар,
А отношения – базар.

И нет в них места чистоте,
И верности, и доброте,

Зато холодный есть расчёт
И мысль: "Точно повезёт".

А кто мужчина? Банкомат.
Жених завидный нарасхват.

Про жизнь уже не говорю:
Она теперь равна нулю.

Убить себя или других –
Так просто, всё равно что чих.

А кто-то воспевал тюрьму.
Зачем? Никак я не пойму.

А сколько лексики обсценной...
Речь чистая совсем не ценна.

Нужна ли музыка такая –
Циничная, сухая, злая?

2023 г.


Рецензии