мы думали хуже уже только смерть

мы думали хуже уже только смерть
— обетованная пустота с привкусом металла,
но у нас в кармане ещё жизнь,
только доставать — и так уже всех достала.

мы пытаемся убежать от проблем
– найти обход, найти решения
остаёмся лишь в кладбище голых стен,
ожидая Христа возвращения,

но Иисус был утрачен нами же;
своими руками задушили бедную шею,
только тот не кидал нам камешек,
чтоб не сделали он нас лелеял

только видите не по-людски это
просто так помогать человеку,
отдавать сироте робу ситцеву,
не прося за это копейку

бросать мелочь бродяге у церкви
у которого тело в порезах,
просто меркни под взором Божьим
— где Иисус, а где Мать Тереза.

прильнись свету, окутайся в тьму,
обрети покаяние в нейтрале.
ты мне скажешь: "ничё не пойму",
я отвечу: "живи по реалиям"


Рецензии