Зима пожалуй привлекает

Зима пожалуй привлекает,
В свои объятия зовёт.
В гости по новой зазывает,
Её настал уже черёд.

Такая же неповторима,
Как и путеводная звезда.
Такая же неотразима,
Как и вселенная сама.

Метели, стужа и сияние,
Её тот самый атрибут.
Да и узоров изваяния,
Которые в сказку ведут.

Кружатся сызнова снежинки,
Ну а вокруг белым бело.
Хрустят невидимые льдинки,
Загадок всё-такт полно.

А горизонт такой же близкий.
Рукою видимо подать.
Но месяц всё-таки далёкий,
Нельзя его просто достать.

Висит на небе как и прежде,
И вертится вокруг земли.
Повсюду светлого приметы,
Свои особенные черты.

Сей мир давно преобразился,
Его порою не узнать.
В другое царствие очутился,
Неведомая всюду гладь.

Неведомые всюду дали,
Непроходимые пути.
Иные времена предстали,
Преображение впереди.

Такое всё-таки бывает,
Сей удивительной порой.
Декабрь по прежнему встречает,
Ведёт однако за собой.

Где неподдельное раздолье,
Невероятная тишина.
Распределяя в сказке роли,
Как и бывало иногда.

Ну а знакомые очертания,
Пытаются очаровать.
Иное нынче представление,
Которое не передать.

Совсем другое сочетание,
Тех самых красок на земле.
Висят гирлянды, украшения,
Звёзды горят на высоте.

Мчится вновь тройка удалая,
Мгновения будто бы спешат.
Есть ощущение будто рая,
Который день уже подряд.

Ну и пожалуй в предвкушении,
Некого чуда наверняка.
Наступит всё же обновление,
Лишь этого зимнего холста.


Рецензии