Летний дождь

Я закрываю глаза и слышу,
Как летний дождь шелестит по крыше,
Нервно пульсирует по ладони -
Раз - два - три, раз - два - три, раз...

Капли ложатся легко и чётко,
Целые сутки звенит чечётка.
Дождик - бродяга не посторонний,
С ветром танцует  вальс.

Снова раскаты и молний блески,
В форточку птицей мчат занавески.
Ливень гремит, этот гром небесный
Свежестью нежит дом.

Чистой травой и листвой промытой
Воздух наполнен. Окно открыто.
Ливень летит из разверстой бездны.
Это не страшно, ведь всем известно:
Солнце вернётся днём!
                         
               09.12.2023г.

Иллюстрация - фото из свободного доступа в сети интернет.


Рецензии