Дело - пустяцкое...

Дело - пустяцкое...
Татьяна Пустовалова
~*~_________________________________~*~

Есть одно дельце, оно неотложное:
Приснилось во сне, но такое всё ложное.
Надо бы сон тот, скорее прогнать.
Как? Знаю: надо словечки сказать.

Сон и не сбудется. И так - не сбудется.
Хоть говори, ты, хоть не говори.
Зря, лишь, обман надо мною так трудится:
Не по пятнадцатой*, нам - тут, зари.

Cнились ещё - молодыми и дерзкими,
Чужих отбивая, как будто, мужчин.
Сон был похож с сериалами мерзкими,
И волноваться, знать, нету причин.

Смотреть по TV, ну, буквально же нечего.
И как не фильм - "мыла" жутко полно.
К снам пустяковым, не стану доверчива.
И жизнь наяву, ведь, отнюдь - не кино.

Что - то приснилось - "пересюжеченным",
Всё - то из фильмов, на мой жизни лад.
Как довелось двум - сёстрам, двум женщинам,
Из - за "любимого" строить - разлад.

"Ну, ты - киношница!" - Мне - "Я" второе,
С улыбкой  Ангела, вдруг, говорит.-
Сон, при хорошем к жизни - настрое,
Он - испарится, и весь - улетит.

Снег, вон, идёт. Сон, как вестник - ненастья,
Видно, приснился. Да, ты не гадай.
Строй свою жизнь. Очень верь в своё счастье.
На дело пустяцкое - не западай!"


           22. 01. 2023 г.

PS : *Не по пятнадцатой зари - не мало лет

           11. 12. 2023 г.


Рецензии