Разговор с сыном

               
               Сын приехал отдохнуть немного,
               Ранен он, но говорит – легко.
               Тяжела судьбы его дорога,
               От родных, от дома далеко.
               Расскажи, сынок, мне о войне,
               Страшно там? И не найти покоя?
               Мама, ну зачем же знать тебе?
               Дело там не женское, мужское.
                Я сегодня в лес пойду пешком,
                Погуляю, подышу. Мне нужно.
                Помнишь, по грибы мы шли втроём:
                Папа, ты и я шагали дружно.
                Отдыхать я долго не могу,
                Там ребята, без меня им трудно.
                Полк стоит на левом берегу,
                Нам на правый перебраться нужно.
                Не горюй, родная, я уеду,
                Чтоб поставить точку  и тогда.
                Я вернусь, отпразднуем Победу,
                Этот мир – он будет навсегда!
                Будут птицы петь нам с поднебесья,
                Песни мира, счастья и весны!
                Мы, покончив с духом мракобесья,
                Никогда не будем знать войны!


Рецензии