Надежда есть, что мир ещё изменим

Бежит время у многих – незаметно,
Летят немолодые уж года…
В них доброе, красивое приметно?
Идём, хотя бы, – знаем ли куда?

Теряем зря бесценные минуты,
Не радуемся жизни и друзьям…
Приятным собеседником хоть будь ты,
Молчать о наболевшем – нам нельзя!

И с близкими, увы, – немногословны,
Не вспомним, как нас радовала жизнь…
Читали раньше книги поголовно,
Теперь – поэту скажут: «Отвяжись!».

Надежда есть, что мир ещё изменим,
Беседы о высоком – возродим!
Не сохли чтобы чувства в нас от лени,
А дьяволу – мы душ не отдадим!


Рецензии