Только Звезда способна...

Устремляя взгляды в небеса,
Любуемся на звёздный свет.
Не понимая, что глядят глаза,
Не всегда на настоящий свет.
*
Звезда светила мне с небес,
Лучом, её струилсь косы.
Но даже в бездне нет чудес,
Остудил холодный космос.

Погасла путеводная звезда,
Что ярко мне в ночи сияла.
Зияет в этом месте пустота,
Звёзд родных на небе мало...
*
Звезда способна свет рожать,
Угасая, становится планетой.
И станет виновато отражать,
Родной недавно лучик света.

07.12.2023г.


Рецензии
Замечательные стихи, Сергей. Всего доброго, Иван.

Иван Терёхин   11.12.2023 08:35     Заявить о нарушении
Спасибо Огромное за внимание и добрые слова.

С Уважением! Сергей.

Сергей Мельников 13   11.12.2023 08:47   Заявить о нарушении