Зимы заслуга

Пришла Зима - холодная подруга,
Пустилась вихрем бешеная вьюга,
В снегах чтоб утонула вся округа,
Собрав всех наконец в своих домах.

Для праздного беспечного досуга,
Чтобы визитом насладиться друга,
И пусть пурги звучит протяжно фуга,
Мы всё былое воскресим в сердцах.

И будем чаем угощать друг друга,
И повседневная исчезнет скука,
Сердечность наша этому заслуга,
Согреет нас огонь любви в глазах.

Уйдём от разобщённости недуга,
И от обыденности замкнутого круга,
Тому причиной будет эта вьюга,
Дороги, утонувшие в снегах.

Зимы, как видим, снежная услуга -
Лечебная для нас такая  штука,
Пусть будет каждому из нас наука -
Увидеть благодать в её дарах.

Декабрь 2023 г.
Ирина КопырОва


Рецензии