За чашкой кофе

Беседуем в тиши за чашкой кофе,
Так хорошо вдали от суеты,
И никакой житейской катастрофе
Не отменить добра и красоты.

Пусть я не знаю, вместе ли мы будем,
В который раз расстанемся сейчас,
Но и в заботах повседневных будней
Сама Судьба объединяет нас.

Не верь тому, кто хочет стать пророком,
Пугая тенью прошлого опять –
Иначе можно счастье ненароком
Не разглядеть и обернуть все вспять.

Поверь мне, что одна у нас дорога,
Конец ее теряется вдали.
Так хочется туда шагнуть с порога,
Где мы стоим сейчас, не правда ли?

Беседа затянулась, выпит кофе.
Вернемся скоро снова в суету...
Но невозможно, даже в катастрофе,
Забыть любовь, добро и красоту.

Пусть мы не знаем, что там завтра будет,
Расставшись, разойдемся по домам.
Судьба в заботах повседневных будней
Тот самый путь указывает нам...


Рецензии