Пропаганда

Что бы человеку мысль внушить
И в чем то убедить
Уже давно хорошее средство да
Как пропаганда

В Стране Советов пропагандировали стройки
Кино хорошее внушало столько
Добра и уваженья
Я помню лично те мгновенья

Теперь пропагандируют войну
Реклама страстно освещает
В кино насилье и убийства
В сознанье смуту вызывают

И девочка артистка и Гармаш
Кредиты страстно предлагают
И убеждают и внушают
А дальше что пустой карман наш

И пропаганда убеждает населенье
Что жизнь прекрасна в данное мгновенье
Ну а на деле люди убеждаются
Что жизнь все больше ухудшается

Бюджет войной опустошается
И на буржуев налог не повышается
И населенье в России сокращается
И что же дальше делать власть намеревается

Летает Президент в Китай
И я надеюсь не напрасно
Может полезный опыт мы узнаем
Как нам коррупцию победить искусно
Какие нам принять законы
Что бы жили достойно сто пятьдесят миллионов


Рецензии