Для обретения свободы

Может быть, меня вела рука
сквозь эти тяготы, невзгоды.
И тёмное начало в людях видел я
для обретения свободы.

Вновь ненавидел и любил,
чтоб помнить - мир не одноцветный.
И глубоко на дне вдруг находил
ответ случайный, но заветный.

И сомневался, и смотрел назад
во избежании ошибки.
...

И появлялся повод для конца,
но где конец, там ждёт всегда начало.
И небо мрачное, всё будто из свинца
пронзало острие луча.


Рецензии